臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-23 | 中央社

烏克蘭官員:基輔、哈爾科夫再遭空襲 多人受傷

烏克蘭官員今天表示,俄羅斯對烏國首都基輔(Kyiv)和第2大城哈爾科夫(Kharkiv)發動飛彈攻擊,造成多人受傷,其中也包括兒童。

綜合路透社與法新社報導,基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)在通訊軟體Telegram上發文表示,「市區發生爆炸!細節稍後提供,請勿離開避難所!」他還說,至少有2人在空襲中受傷。

基輔市暨首都週邊地區軍政機關首長波普科(Serhiy Popko)說,防空系統正在擊退俄軍飛彈。

在基輔市中心西側的斯維亞托申區(Sviatoshyn),有數輛汽車遭擊中並起火燃燒。

哈爾科夫地區警方調查部門負責人博爾維諾夫(Sergiy Bolvinov)也說,「根據初步資料,有多名兒童遭彈片擊中受傷…還有1名婦女受傷」。

哈爾科夫市長泰芮可夫(Ihor Terekhov)在Telegram上寫道,俄軍「再度攻擊哈爾科夫,現已發生數次爆炸。」

「在早上的砲轟行動中,一棟公寓的部分結構遭到徹底破壞。現在救援人員正試圖拆除廢墟,以尋找被埋在下面的人們。

最新國際新聞

延伸閱讀