臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-23 | 中央社

緬甸軍機在印度機場衝出跑道 至少6傷

緬甸一架軍機今天上午在印度東北部米左拉姆省(Mizoram)的冷匹(Lengpui)機場衝出跑道,至少有6人在事件中受傷。

根據印度亞洲國際新聞社(ANI)報導,事件發生在上午,當時機上有14人,米左拉姆省警方表示,傷者已被送醫治療,包括駕駛員在內。

冷匹機場是印度7座擁有「桌面跑道」(tabletop runway)的機場之一,這些機場位於高原或山丘頂部,其中一端或兩端靠近陡峭的山谷,駕駛員容易產生錯覺,落地未達跑道和衝出跑道的風險較高。

另一方面,「今日印度」(India Today)電視台引述消息人士說,這架軍機原本打算接回最近逃到米左拉姆省的緬甸軍人。

去年11月,緬甸反叛部隊與政府軍開戰,政府軍敗退,光是在1月17日就有將近280名緬甸士兵帶著槍械逃到米左拉姆省,並請求印度當地駐軍暫時收容,其184人已於昨天被緬甸軍機接回。

米左拉姆省與緬甸接壤邊界有510公里長,若從去年11月算起,已有600多名緬甸軍人逃到這裏,大部分已被陸續接回。軍人輕易越界也顯示,印緬邊界管控存在困難。

最新國際新聞

延伸閱讀