臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

美牧師誆人買加密貨幣侵吞逾4千萬 稱獲上帝指示

美國一名牧師把毫無價值的加密貨幣賣給會眾後,侵吞130萬美元(約新台幣4078萬元),並把部分款項用來改建他的房子,因此被告上法院,但他堅稱只是在做上帝要他做的事。

法新社報導,牧師芮加拉度(Eli Regalado)和他的妻子凱特琳(Kaitlyn)面臨民事訴訟,他們被控向科羅拉多州的基督徒會眾出售名為INDXcoin的加密貨幣,並保證投資者能賺大錢。

根據科羅拉多州檢察總長辦公室提交的訴狀,調查人員發現,有300多人在芮加拉度夫婦堅稱是上帝支持的事業中,投入了320萬美元(約新台幣1.01億元)。

該州監管證券市場的科羅拉多證券部(Colorado Division of Securities)在新聞稿中表示,這對經營線上教會的夫婦,並沒有加密貨幣的相關經歷。

面對詐欺指控,芮加拉度強調是神賦予他的使命,甚至承認用這些錢來做一些房屋修繕,並稱那也是來自上帝的指示。

他在發布於INDXcoin投資者論壇的影片中說:「我和凱特琳被控把130萬美元收進口袋,我只是想站出來說,這樣的指控是真的。」

「在這130萬美元中,有50萬到了美國國稅局(IRS)手上,還有幾十萬美元照上帝告訴我們的,用來改建房子。」

根據訴狀,這對夫婦據稱還拿錢買了一些奢侈品,當中包括一輛Range Rover、珠寶、時髦的包包、雪上摩托車之旅等。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,這對夫婦下週將出庭應訊。

最新國際新聞

延伸閱讀