臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

江西新余店鋪火災39死 仍有人員被困

中國江西省新余市一間店鋪地下一樓今天下午發生火災,截至晚上8時10分,已造成39人死亡、9人受傷,仍有人員被困。據報導,該棟建築有超市、賓館、網咖與培訓機構。

新華社報導,中共總書記習近平對事故作出指示,指這是近期發生的又一起重大安全生產事故,要求堅決遏制各類安全事故多發連發勢頭。

央視新聞報導,24日下午3時30分許,江西新余市渝水區一家臨街店鋪發生火災。截至晚上8時10分,事故已造成39人死亡、9人受傷,仍有人員被困。

中國青年網旗下影音媒體「青蜂俠」報導,發生火災的建築樓下有網咖,樓上有培訓機構。事故原因仍在調查中。

貴州電視台「百姓關注」報導,現場濃煙滾滾,火勢兇猛。據目擊者稱,該民房內有網咖和培訓機構,火災發生後,有多人從二樓跳下逃生。畫面顯示,他們從二樓窗戶處跳到下方鋪設的墊子,警察在下方逐一接住。

鳳凰網視頻報導,距離事發商鋪不到100公尺的商店老闆稱,起火商鋪位於沿街店鋪的地下一樓,還在裝修階段,尚未開業。該商鋪的一樓是超市,樓上有賓館和培訓機構。

中國開年後接連發生重大火災事故。據報導,習近平對新余火災事故作出重要指示,表示要全力救治受傷人員,妥善做好遇難人員家屬安撫善後等工作。他說,這是近期發生的又一起重大安全生產事故,要盡快查明原因,依法嚴肅追責,進行深刻反思。

習近平要求,各地區和有關部門要深刻吸取教訓;堅決遏制各類安全事故多發連發勢頭,確保民眾生命財產安全和社會大局穩定。

中國國務院總理李強作出批示,要求全力救治傷員,最大限度減少傷亡。近期多地連續發生火災事故,造成重大人員傷亡,國務院安委會要督促各地各有關方面,加強重點領域、薄弱環節安全隱患排查整治。

最新國際新聞

延伸閱讀