臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

加拿大通勤機飛往鑽石礦場失事 至少6人罹難

一架載運工人前往

加拿大冰冷遠北地區力拓集團(Rio Tinto)鑽石礦場的小型通勤飛機,昨天在起飛不久後墜毀。法新社指出,6人因而喪生。

澳洲礦業巨頭力拓表示,一架「載有一些我們的員工」、飛往戴艾維克(Diavik)鑽石礦區的飛機墜毀,「造成人員傷亡」。

根據航空界一名消息來源人士,有1人倖存。這名人士未獲授權向媒體發言,因此不願公開身分。

路透社報導,目前尚不清楚機上有多少人,但擁有這架飛機的西北航空租賃公司(Northwestern Air Lease)在其網站上表示,旗下有兩種英國航太系統公司(BAE)捷流型客機(Jetstream)類型的機隊,每架均可搭載19名乘客。

安大略省(Ontario)翠登(Trenton)聯合救援協調中心(Joint Rescue Coordination Centre)表示,這架飛機於當地時間上午8時50分左右從史密斯堡(Fort Smith)起飛後不久便失聯。

史密斯堡位於西北地方(Northwest Territories)首府黃刀鎮(Yellowknife)西南方320公里。

路透社報導,力拓執行長施陶斯霍爾姆(Jakob Stausholm)發表聲明表示,公司對這起墜毀事故感到悲痛。他說:「我們正與當局密切合作,並將竭盡所能協助他們查明緣由。」

加拿大交通安全局(Canadian Transportation Safety Board)表示,已派出一組調查人員調查這起事故,並正在蒐集資訊。

最新國際新聞

延伸閱讀