臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-25 | 中央社

莫斯科控基輔擊落戰俘運輸機 克宮批行徑駭人聽聞

克里姆林宮今天說,烏克蘭擊落一架載有數十名烏克蘭戰俘的軍用運輸機,這架俄羅斯飛機正前往交換俘虜,烏克蘭的行徑「駭人聽聞」。

法新社報導,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)談到這架伊留申IL-76型(Ilyushin IL-76)軍用運輸機時說:「這無疑是駭人聽聞的行徑。」俄羅斯說,這架飛機載有65名烏克蘭士兵,在昨天被烏克蘭擊落。

他說:「沒有人能說這會對延長戰俘交換計畫產生什麼影響」。

俄羅斯國防部說,駐守在烏東邊境哈爾科夫(Kharkiv)州的烏克蘭軍隊向這架飛機發射兩枚飛彈,這是「恐怖行為」。

基輔既沒有證實也沒有否認俄羅斯的指控。

烏克蘭今天說,擊落俄羅斯軍隊前一晚發射的14架無人機中的11架,這些無人機造成南部臨黑海數個州多人受傷。

烏克蘭空軍在聲明中說:「在尼古拉耶夫(Mykolaiv)和敖德薩(Odesa)兩州摧毀11架見證者(Shahed)無人機。」

烏克蘭內政部說,俄軍攻擊造成歷史名城敖德薩有6人受傷,住宅大樓和一座倉庫受損。

烏克蘭安全部門消息人士今天告訴法新社,該部門策劃前一晚無人機襲擊,襲擊俄羅斯南部城鎮土普塞(Tuapse)的一座煉油廠。

烏克蘭安全部門說:「俄羅斯土普塞的一座煉油廠已成為烏克蘭安全局(SBU)的另一個目標,摧毀了主要的石油處理裝置。

最新國際新聞

延伸閱讀