臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-26 | 中央社

王志安公開道歉:對台灣選舉指手畫腳不自量力

中國媒體人王志安來台在網路節目「賀瓏夜夜秀」嘲諷身障律師陳俊翰惹議後,他今天開直播向陳律師、賀瓏夜夜秀與民進黨道歉,還說「我怎麼能對台灣的選舉制度指手畫腳呢?太自不量力了」。

王志安26日在YouTube頻道開直播「給所有人道歉」。他承認在(賀瓏夜夜秀)現場中間有個肢體動作模仿殘疾人,本想親自向陳俊翰道歉,但陳的助理拒絕,並說不必向陳俊翰道歉,而是要向台灣所有殘障人士道歉。

「所以我今天就通過我自己的節目,公開給陳律師本人道歉,就是我這個用肢體來模仿一個殘疾人,通過這個來批評民進黨造勢的方式是不妥當的。」王志安說。

他說:「同時我也給所有台灣的殘障人士來道歉,如果在節目過程中間,這種模仿殘障人士的動作冒犯了你們,我誠懇地給各位道歉。」

王治安說,對賀瓏夜夜秀的節目挺歉意的,因這個節目播出之後,很多台灣網友出征,以致業配和廣告商紛紛撤資,「所以我挺過意不去,所以也要對賀瓏夜夜秀這個節目表示歉意」。

王志安還對民進黨表達歉意:「民進黨代表台灣民主、代表台灣民意,我在節目中間諷刺民進黨用作秀的方式選舉造勢。我又是一個外國人,一個中國的外國人,對台灣的民主說三道四、批評民進黨,我說句實際話,實在是有點自不量力。」

他又說:「我真的對不起民進黨,我到台灣之後就應該歌頌,歌頌民進黨。整個台灣民主制度不但是華人之光,還是世界之光、還是亞洲之光、還是宇宙之光……這才對呀,我怎麼能批評台灣呢,怎麼能批評民進黨呢?」

王志安還說:「我作為一個從來沒選舉過的人,從中國來的人,我怎麼能對台灣的選舉制度指手畫腳呢?太自不量力了。」

他說,從台灣回來(日本)的時候還曾經發文,這次去台灣感覺特別溫暖,因為很多台灣人給他那麼多幫助,見識到那麼多的善良。

王志安說:「我是一個來自中國大陸的人,我在台灣看完選舉之後,我說所有講中文的地方都是我的故鄉,言下之意我是說台灣也是我的故鄉,我大陸回不去了,我至少還有台灣,可現如今台灣我也回不去了,我還是希望終有一天我可以回到台灣這片土地。」

王志安曾任中國官媒央視記者,目前旅居日本經營自媒體。他今晚宣稱,在日本經營的公司包括地址、公司法人號碼等個資通通被公布上網,這是很可怕的,「今天下午我要去報警,請求警方給我們能提供保護」。

最新國際新聞

延伸閱讀