臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-28 | 中央社

葉門叛軍發布18分鐘影片 針對美以假想目標軍演

葉門叛軍「青年運動」(Houthi)今天釋出一段18分鐘影片,顯示叛軍戰士身穿軍服針對美國和以色列假想目標進行軍事演練。

法新社報導,這支由「青年運動」軍事宣傳部發布的影片,顯示戰士以火箭推進榴彈襲擊建築物、悍馬車(Humvees)以及懸掛美國和以色列國旗的戰車。

美英兩軍近來發動聯合空襲,目的在削弱「青年運動」鎖定攻擊行經紅海船隻的能力。「青年運動」宣稱他們在紅海攻擊商船的行為,是為了聲援加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人;以色列正在加薩與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)交戰。

美國也接連單方面進行空襲,但「青年運動」矢言持續攻擊行動。

青年運動旗下的馬西拉電視台(Al-Masira)表示,美軍和英軍對葉門主要石油出口碼頭、荷台達省(Hodeida)拉斯伊薩港(Ras Issa)發動兩次空襲。

華府與倫敦均未立即證實消息;而青年運動並沒有提供攻擊細節或受損程度。

前一晚,青年運動稱他們的飛彈擊中由英國企業代表跨國貿易公司托克集團(Trafigura)運行的馬林魯安達號(Marlin Luanda)油輪。

美軍中央司令部(US Central Command)證實這場襲擊事件,並說事件引發大火,所幸在美國、印度和法國海軍迅速因應下得以迅速撲滅,且沒有造成人員傷亡。美軍中央司令部並表示,馬林魯安達號仍然適航並已重返先前的航線。

最新國際新聞

延伸閱讀