臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-02 | 中央社

約旦殉職3美軍移靈美國本土 拜登將親自迎靈

3名殉職美軍今天將移靈回到美國本土,總統拜登將參加迎靈儀式。這些士兵在約旦一處基地遭無人機攻擊喪生,華府將這起攻擊歸咎於伊朗支持的武裝團體。

法新社報導,美軍與伊朗在伊拉克和敘利亞支持的武裝團體相互攻擊,並與葉門叛軍青年運動(Huthi)交火的同時,這是自巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列以來,首度發生駐中東美國軍事人員命喪敵對火力。

3名殉職士兵瑞佛斯(William Jerome Rivers)、桑德斯(Kennedy Ladon Sanders)、莫菲特(Breonna Alexsondria Moffett)將移靈德拉瓦州多佛(Dover)的空軍基地,接受軍禮迎靈。

阿富汗喀布爾機場2021年8月26日驚傳炸彈攻擊,造成至少13名美軍殉職,拜登當時也在這座基地為他們迎靈。

白宮指控伊朗支持的民兵團體「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(Islamic Resistance in Iraq)發動攻擊。拜登矢言做出回應,但並未公布作法和時間。

最新國際新聞

延伸閱讀