臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-03 | 中央社

日本東京2/5起恐降警報級大雪 料嚴重衝擊交通

日本氣象廳表示,關東甲信地方5日到6日受低壓影響,包括東京市區在內的平地有機會降下「警報級大雪」。JR東日本公司昨天已提前預警「屆時列車可能發生嚴重誤點情況」。

日本富士新聞網及每日新聞報導,氣象廳表示,關東甲信地方2月5日到6日受低壓影響,多數山區可能下大雪,且一旦屆時氣溫低於預測,連平地都可能降下「警報級大雪」。

因此,JR東日本表示,首都圈(包括東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣)等地方路線的列車有可能發生嚴重誤點或變更目的地的情況,建議旅客外出時預留充裕時間。

日本氣象協會指出,這波低壓在5日到6日可能對關東地方大範圍地區帶來降雪或降雨影響,以山區為主的地區、甚至是東京23區等平地都可能降雪。

目前預料大雪可能會發生在5日下班時段及6日上午通勤通學時段,衝擊各交通機構,民眾應提早預做準備。

另外,每日放送(MBS)引述氣象廳報導指出,這波低壓也將影響近畿地方,以近畿地方中部為主的地區有可能降下「注意報」等級的大雪。

最新國際新聞

延伸閱讀