臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

烏官員:俄襲烏東北1嬰死 頓內茨克每天挨逾千發砲擊

烏克蘭官員表示,俄羅斯今天對烏克蘭東北部哈爾科夫州發動的攻擊造成一名2個月大的嬰兒死亡,3人受傷。此外,頓內茨克州州長表示,當地每天遭受逾千枚砲彈轟炸。

法新社報導,哈爾科夫州(Kharkiv)州長席尼胡波夫(Oleg Sinegubov)表示:「凌晨2時30分左右,經歷兩次S-300飛彈襲擊後,一棟位於佐洛奇夫(Zolochiv)的3層樓高飯店被摧毀。」

根據州長和烏克蘭國家警察說法,這次襲擊造成一名2個月大的嬰兒喪生,還使包括孩子母親在內的另外3人被送往醫院治療。

在另一起事件中,烏克蘭南部赫松州(Kherson)官員表示,俄國夜間砲擊造成諾沃蒂亞欣卡村(Novotyagynka)一名59歲長者死亡。這個村莊位於第聶伯河(Dnipro)西岸,實際上處在烏克蘭南部前線。

與此同時,頓內茨克州(Donetsk)州長菲拉什金(Vadym Filashkin)告訴路透社,俄羅斯每天向飽受戰爭蹂躪的頓內茨克州發射1500枚至2500枚砲彈和火箭。

菲拉什金說,這些攻擊瞄準關鍵基礎設施,使人們更難留在此地過冬。

路透社報導,頓內茨克這個東部州有57%面積被俄國占領,自2014年起俄國支持的代理人占領首府頓內茨克和其他大型城鎮後,當地便一直處於戰爭前線。

菲拉什金2日接受採訪時表示:「敵軍每天砲擊(這個州)1500次至2500次。」他還說,他認為莫斯科當局仍然打算占領整個州,「敵軍的砲擊就是這麼密集、這麼猛烈,幾乎每天都如此」。

菲拉什金說,一週前因為俄國的砲擊被迫關閉的庫拉霍韋(Kurakhove)發電廠是當地僅存的幾個大型發電來源之一。

他認為這是更廣大戰略的一環,「敵軍正試圖摧毀關鍵基礎設施,使人們很難在冬天繼續待在這個地區」。

最新國際新聞

延伸閱讀