臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-14 | 中央社

巴基斯坦兩大黨將合組政府 伊姆蘭汗派希望恐落空

巴基斯坦無單一政黨在下議院取得過半數席位,2022年聯手將伊姆蘭汗(Imran Khan)從總理寶座拉下台的兩大政黨今天表示,他們將合組新聯合政府。

「巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派」(PML-N)和「巴基斯坦人民黨」(PPP)在記者會表示,他們將與小黨組成下任政府。

PML-N主席、前總理夏立夫(Nawaz Sharif)在PPP及另兩個小黨黨魁陪同下表示:「在場的政黨幾乎囊括下議院2/3當選席次。」

獨立候選人贏得下議院264席中的101席,成最大贏家,約有93人和伊姆蘭汗的「巴基斯坦正義運動黨」(Pakistan Tehreek-e-Insaf)結盟。伊姆蘭汗的支持者用獨立身分競選,是因選委會以未遵守選舉法為由,禁止他們以巴基斯坦正義運動黨的名義參選。

PML-N獲得75席,不過由於伊姆蘭汗的候選人都是以獨立人士身分參選,夏立夫的政黨才是國會最大黨。PPP取得54席。

最新國際新聞

延伸閱讀