臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 中央社

超級盃遊行爆槍擊死傷含兒童 酋長隊悲痛MVP祈禱

美國警方表示,職業美足NFL超級盃冠軍堪薩斯市酋長今天舉行封王慶祝遊行期間爆發槍擊事件,至少1死22傷,傷者包括多名孩童。酋長隊深表悲痛,MVP馬霍姆斯也發文祈禱。

法新社報導,堪薩斯市(Kansas City)消防局長稍早在記者會上說,已知有8名傷者命危,7人重傷,6人輕傷。警方表示在案發後逮捕第3人,稍後更新傷者為22人。

堪薩斯市兒童慈善醫院(Children's Mercy)發言人稍早告訴法新社,院方正在治療至少12人,其中11人是兒童,9人有槍傷。

酋長隊(Chiefs)今天譴責這起槍擊事件,聲明說「今天遊行和集會結束時在聯合車站(Union Station)外發生無知的暴力行為,我們深感悲痛」。

賽後獲選最有價值球員(MVP)的酋長明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)在社群媒體上發文說:「為堪薩斯市祈禱。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,慶祝活動開始時,酋長隊球員們在雙層巴士上向球迷揮手致意。明星邊鋒凱爾西(Travis Kelce)和馬霍姆斯乘坐同一輛巴士,但凱爾西的女友泰勒絲(Taylor Swift)未能成行,這位流行樂天后本週末將在澳洲巡迴演出。

最新國際新聞

延伸閱讀