臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-15 | 中央社

超級盃遊行爆槍擊 美電台曝罹難者是旗下DJ

職業美足NFL超級盃冠軍堪薩斯市酋長(Kansas City Chiefs)今天舉行封王慶祝遊行期間爆發槍擊事件,至少1人喪生、20多人受傷。電台KKFI表示死者是他們的節目主持人。

美聯社報導,電台KKFI今天在臉書(Facebook)發文說,DJ羅培茲(Lisa Lopez)在這起槍擊事件中罹難。

根據美國有線電視新聞網(CNN)消息,當地4家醫院表示,案發後至少有29人正接受治療,其中19人是槍傷。

堪薩斯市警察局長葛瑞夫茲(Stacey Graves)稍早在記者會上表示有22人中槍,其中1人傷重不治。不過警方仍在統計傷者總人數。

法新社報導,警方表示已逮捕3名犯嫌,但槍擊動機和來龍去脈仍在調查中。

堪薩斯市聯合車站(Union Station)外爆出槍聲後,球迷紛紛驚恐竄逃。警方在聯合車站疏散人員,原本歡樂晨間遊行活動最後以悲劇收場。

葛瑞夫茲說:「我對今天發生的事感到氣憤。民眾來參加這場慶祝活動,本應有安全的環境。」

堪薩斯市長魯卡斯(Quinton Lucas)是活動貴賓。他說:「很多人都很期待這一天。有些事令他們畢生難忘,但留在記憶中的不該是槍枝暴力威脅。」

目擊者康崔拉斯(Paul Contreras)和3個女兒一起參加集會,他表示在警察到達現場前,他制伏了一名犯嫌並且奪槍。

康崔拉斯告訴CNN,他從後方攻擊犯嫌,然後整個壓在他身上,而且有好心的路人一起幫忙他。

酋長隊在案發後聲明致哀,超級盃賽後獲選最有價值球員(MVP)的明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)也發文祈禱。

酋長明星邊鋒凱爾西(Travis Kelce)在社群平台X上表示:「我對今天發生的悲劇感到心碎。我的心與所有前來與我們一同慶祝以及受到影響的人同在。

最新國際新聞

延伸閱讀