臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-16 | 中央社

黎巴嫩真主黨報復以色列襲擊 向以北發射數十火箭

黎巴嫩什葉派民兵組織「真主黨」(Hezbollah)今天表示,他們向以色列北部一座城鎮發射了數十枚火箭,這是針對以方攻擊黎南殺害10名平民百姓所做的「初步回應」。

路透社報導,這是4個月來雙方跨境敵對行動中,黎巴嫩平民死傷最嚴重的一天。

以色列軍方今天表示,昨晚對黎巴嫩納巴蒂葉(Nabatieh)一次空襲中,擊斃真主黨精銳「拉德萬部隊」(Radwan Force)一名高階指揮官、他的副手和另一名武裝分子,但未提及平民傷亡情況。

真主黨表示,昨天旗下有3名戰士被殺。隨後證實拉德萬部隊指揮官阿里(Ali al-Debs)殉職。

真主黨今天說,他們向基耶施摩納(Kiryat Shmona)發射了數十枚火箭,作為以方對納巴蒂葉和薩瓦納(Sawana)殺戮事件的初步回應。真主黨並稱有5名戰士在今天的襲擊中喪生。

聯合國敦促雙方勿將衝突「危險升高」。有伊朗撐腰的真主黨與以色列之間的衝突和加薩戰爭同時發生,引發各界擔憂雙方衝突擴大。

最新國際新聞

延伸閱讀