臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-18 | 中央社

超級盃封王遊行爆槍響 酋長球星凱爾西捐315萬

NFL酋長隊日前舉行超級盃封王遊行時爆發槍擊,造成1死22傷,酋長球星凱爾西響應女友、美國流行樂壇巨星泰勒絲義舉,同樣捐出10萬美元(約新台幣315萬元)給倖存者。

法新社報導,職業美式足球(NFL)堪薩斯市酋長11日在拉斯維加斯舉行的年度冠軍賽「超級盃」擊敗舊金山49人,14日在堪薩斯市舉行封王遊行時卻爆發槍擊事件,造成43歲知名女DJ羅培茲-嘉爾萬(Elizabeth Lopez-Galvan)不幸喪命,另有22人受傷,傷者包括一對來自雷耶斯家(the Reyes)的姊妹。

凱爾西(Travis Kelce)公關團隊向美國國家廣播公司(NBC)證實,凱爾西的87 & Running基金會在募款網站GoFundMe捐了兩筆各為5萬美元的款項,用以支持雷耶斯一家。

前一天,凱爾西的女友、歌手泰勒絲(Taylor Swift)已早一步捐了10萬美元給羅培茲-嘉爾萬的家人。

泰勒絲先捐一筆5萬美元款項,並在網頁上留言:「為您失去親人的哀痛致上我最深切的悼念和慰問。愛您,泰勒絲。」幾分鐘後,又有一筆金額相同的款項捐出。

警方表示,14日的槍擊事件是一起「糾紛」而起,被拘留的人當中包括兩名青少年。

14日下午槍響傳出時,多達100萬名球迷正興高采烈地參與酋長封王遊行活動。

酋長擊敗49人,成功於5個球季內3度拿下超級盃冠軍。

泰勒絲正在和凱爾西交往,整個球季常看到她在比賽現場為男友加油,超級盃當天也不例外。

最新國際新聞

延伸閱讀