臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

以色列稱在加薩尋獲影像 武裝份子運送人質過程曝光

以色列婦女畢巴斯和她兩名年幼的孩子去年10月7日在以色列南部被巴勒斯坦武裝份子綁架,以軍今天公布最近在加薩發現的影像,當中記錄到畢巴斯一家被綁後不久的身影。

路透社報導,這段監視器影像顯示,1名年輕女性肩上背著1個孩子,她被用長長的淺色覆蓋物裹著,然後從建築物的院子帶上車。

以色列軍方表示,這段影像是幾天前在加薩(Gaza)南部的甘尤尼斯(Khan Younis)發現的。以色列軍方稱,影片顯示畢巴斯(Shiri Bibas)和她的兩個兒子遭到綁架,當時她的大兒子僅4歲,而才9個月大的小兒子,是被擄人質中年紀最小的一人。

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)在新聞簡報時說:「這段影片顯示,恐怖份子用床單裹住畢巴斯和她的孩子,試圖把他們藏起來。」哈加里補充道,這段影片是他們被綁架當天拍到的。

哈加里說,以方掌握到的訊息令人擔心他們的安危,並補充道,那家人是在被稱為聖戰者旅(Mujahideen Brigades)的組織手上。

畢巴斯家族發布聲明,呼籲立即將他們母子3人釋放。

畢巴斯家族說:「我們迫切呼籲以色列和全世界涉入協商的決策者,立刻把他們帶回家。」

以哈戰爭去年11月短暫休戰期間,巴勒斯坦人組織「哈瑪斯」(Hamas)釋放了100多人,其中包括10月7日被綁架的大部分兒童,但畢巴斯一家的命運仍不得而知。

以色列稱哈瑪斯去年10月7日發動的襲擊,奪走超過1200條人命。這場攻擊引爆在加薩的以哈戰爭,哈瑪斯控制的加薩衛生單位官員表示,有逾2萬9000名巴勒斯坦人在以色列發動的反擊中遇害。

最新國際新聞

延伸閱讀