臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

聯合航空3月起恢復直飛以色列 美航空業者首例

聯合航空公司(United Airlines)今天表示計劃下個月初恢復美國飛往以色列的直航航班,成為去年10月7日以哈戰爭爆發以來,率先恢復這項服務的美國航空業者。

路透社報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)武裝分子突襲以色列南部後,聯航、美國航空公司(American Airlines)和達美航空公司(Delta Air Lines)去年10月全數暫停美國飛往以色列的航班。

總部位於芝加哥的聯航指出,公司下個月將恢復從紐瓦克(Newark)飛往特拉維夫(Tel Aviv)的航班,但直到今年秋季之前都不打算恢復美國其他城市飛往以色列的航班。

哈瑪斯大開殺戒後,以色列隨即對加薩(Gaza)進行報復性轟炸,出於對安全的擔憂,旅遊業因此枯竭,而美國航空業者重啟飛往特拉維夫的班機,標誌著前往以色列旅行可能出現轉捩點。

聯航表示,公司目標是要從3月6日起,以波音(Boeing)787-10機型恢復每日從紐瓦克飛往特拉維夫的直航服務。

聯航指出,公司將於3月2日和4日運作從紐瓦克經德國慕尼黑(Munich)到特拉維夫的航班,並於3月3日和5日運作從以色列飛往紐瓦克的回程航班。

聯航表示,公司「是經過詳細的安全分析後做出這個決定,包括與美國和以色列的安全專家和政府官員密切合作」。

以色列駐華府大使館並未立即回應記者的置評請求。

最新國際新聞

延伸閱讀