臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

拜登強化美國港口網路安全 關切中國製起重機風險

美國總統拜登今天簽署一項行政命令,目的在強化美國港口網路安全,特別考量到有關於中國製起重機可能帶來的風險。

法新社報導,這項行政命令制定「網路安全最低要求」,目的在於改善港口和港口設施事件報告。

負責網路暨新興科技的白宮副國安顧問紐柏格(Anne Neuberger)向記者表示:「美國港口僱用3100萬美國人,為經濟貢獻5.4兆美元,同時也是貨物進入美國的主要入境點。」

紐柏格說:「港務是否得以持續,對我們國家、經濟和國家安全的成功有著明顯和直接的影響。」

聯邦政府同時支持美國自行生產起重機,並在未來5年投資港口基礎設施200億美元。

美國海岸防衛隊網路司令部指揮官范恩(John Vann)表示:「中國製的船岸起重機全球市占率最高,占美國港口起重機將近80%。」

范恩估計,在美國運作的此類中國製起重機略多於200台,其中92%已接受海岸防衛隊檢查是否存有瑕疵或網路安全威脅。

紐伯格說:「中國的威脅是這項行政命令的關鍵…將有助於保護港口免受其害。

最新國際新聞

延伸閱讀