臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

AT&T等美國電信服務大斷訊 影響用戶求救

美國今天發生手機大規模斷訊事件,影響數以千計美國用戶打電話和傳送簡訊,電信業巨擘AT&T說,旗下電信網路目前已恢復3/4,聯邦當局也展開調查。

美聯社根據追蹤網站Downdetector.com報導,AT&T、Cricket Wireless、威瑞森(Verizon)、T-Mobile和其他公司今天都發生手機斷訊問題,又以AT&T最為嚴重。

路透社報導,AT&T的5G網路覆蓋全美2億9000萬人,但許多用戶今天服務中斷超過9小時。

美國聯邦傳播委員會(FCC)表示,FCC的公共安全與國土安全局(Public Safety and Homeland Security Bureau)正在調查這起事件。

美國網路安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)也說,正在跟AT&T合作瞭解事發原因。

多個美國城市的政府部門在社群媒體平台X貼文說,這次斷訊影響到用戶撥打911求救。

最新國際新聞

延伸閱讀