臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

美軍猶他州上空攔截氣球 研判未威脅民航國安

美國官員向路透社表示,美軍今天在猶他州上空攔截一枚小型氣球,並研判這枚氣球不會對民航及國安構成威脅。

這位不願具名的官員表示,這枚氣球在1萬3100公尺到1萬3700公尺的高度飛行,也無法人為自行操縱。該位官員並未提供有關這枚氣球的進一步細節,包括它是否可能是單純的業餘愛好者的氣球。

北美航太防衛司令部(North American Aerospace Defense Command, NORAD)並未立即回應記者的置評請求。

去年2月,美國南卡羅來納州外海一架美軍戰鬥機擊落五角大廈所說的一枚中國間諜氣球,這枚氣球能在美國上空蒐集情資。美國官員稱這枚氣球能人為自行操縱。

中國方面否認使用氣球來情蒐美國,說這枚氣球是用於氣象和其他科研目的,還說氣球飄到美國空域「完全是意外」,然而事件仍讓美中關係更加緊繃。

最新國際新聞

延伸閱讀