臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

台港合作舞台劇首演 製作人讚台灣文創響譽國際

台港合作的舞台劇「那個下午,我在露台煎西多士」23日在板橋首演。來自香港的製作人艾文表示,因台灣的藝術文化及創意享譽國際,決定移居台灣,並盼創作初心得以在台灣延續。

台港經濟文化合作策進會(策進會)今天透過新聞稿表示,「那個下午,我在露台煎西多士」舞台劇23日首演,陸委會港澳蒙藏處科長蔡孟潔和策進會相關人員前往祝賀,並與導演、編劇、台港兩地演員互動交流。

蔡孟潔表示,台灣社會多元開放、自由創作風氣興盛,歡迎港澳及世界各地藝文創作者來台發展,目前在台就讀的港澳生,就有近1/5修讀藝術領域相關科系。

這齣舞台劇由香港籍的編劇及導演艾文擔任製作人、台灣導演曹斯雅執導,演員來自台港兩地,讓香港文學創作在台灣以舞台劇面貌呈現,展現台港交流合作成果。

艾文指出,因為台灣的藝術文化及創意享譽國際,所以決定移居台灣,期盼將創作信念及初心在台灣延續。他並認為凡事只要做之以「決心」、付之以「真心」,最後必定能取得成果,「如同在台居留港人,如有規劃申請定居,誠心留台,相信終能收穫甜美果實」。

據新聞稿指出,近年香港移居來台人數增加,台灣自由多元的環境,也為香港文藝人士提供寬廣的創作空間。

陸委會及策進會規劃在今年策辦「香港映像-2024香港特別放映」、「港覺濠台IG圖文徵選」、「好友港節市集」等文化活動,歡迎台港各界人士共同參與,一起創造及延續台港文化更豐富多元的價值。

最新國際新聞

延伸閱讀