臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

瑞典安全局飄不明氣體 8人住院治療

瑞典安全局(Swedish Security Service)飄出可疑氣味,導致8人出現呼吸道症狀需要住院治療,當地警方今天對此展開調查。

法新社報導,現場畫面顯示,警員戴著防毒面具,旁邊還有數台救護車和急救車輛,瑞典安全局辦公室周邊區域也拉起封鎖警戒線。

首都斯德哥爾摩(Stockholm)當地的醫療機構主任醫師索德柏格(Patrik Soderberg)告訴法新社:「今天下午1時左右,有跡象顯示瑞典安全局的辦公室存在危險物質。」

斯德哥爾摩相關當局透過聲明指出:「共有8人出現症狀,他們已在醫院接受治療…氣體外洩的原因仍不清楚。」

當地警方結束緊急行動後表示,他們已經開始對這起「造成人身傷害」的事件進行調查,但尚未查到任何犯嫌。

瑞典安全局發言人魯茲(Karin Lutz)說道,安全局在接獲警報後就致電緊急救難部門。

安全局後來發布聲明指出:「緊急救難部門確認大樓內外沒有氣體後,才結束了行動。

最新國際新聞

延伸閱讀