臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

英美再聯手攻打青年運動18目標 擊中地下武器庫

伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)數週來持續對紅海航運進行無情攻擊之後,美國和英國軍隊今天聯手,對「青年運動」發動新一波攻擊。

聯合聲明指出,此次攻擊「具體針對葉門8處地點的18個青年運動目標」,包括武器儲存設施、攻擊無人機、防空系統、雷達和直升機。

這份聲明由澳洲、巴林、丹麥、加拿大、荷蘭和紐西蘭共同簽署,他們對新一輪攻擊給予未具體說明的「支持」。這是本月的第2次攻擊,也是自青年運動開始攻擊該地區船隻以來的第4次。

聲明寫道:「自11月中旬以來,青年運動對商船和海軍船隻發動超過45次攻擊,對全球經濟以及地區安全與穩定構成威脅,需要國際社會做出回應。」

青年運動旗下馬西拉電視台(Al-Masirah TV)報導「對首都沙那(Sanaa)的一系列攻擊」,法新社駐沙那的記者表示,他們聽到了幾聲巨響。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在攻擊發生後的另一份聲明中表示:「如有需要,美國將毫不猶豫地採取行動,保衛世界上最重要水道之一的生命和商業自由流通。」

「我們將繼續向青年運動表明,他們如果不停止非法攻擊,將承擔後果,這些攻擊損害了中東經濟,造成環境破壞,並擾亂向葉門和其他國家提供人道主義援助。

最新國際新聞

延伸閱讀