臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

越南戒毒所近200人逃跑 事前曾爆口角肢體衝突

越南朔莊省戒毒所24日有將近200名學員在口角、肢體衝突之後逃走。截至今天上午,有關單位已經帶回超過70人,其中4人是由家屬自願將人交還。

越南網(VietNamNet)報導,朔莊省(Soc Trang)戒毒所所長阮成平(Nguyen Thanh Binh)今天表示,共有191名學員逃走。截至今天上午,已經帶回70餘名逃走學員,其中4名是由家屬自願將人交還給戒毒所。

阮成平指出,戒毒所共有419名學員,大多為男性,學員逃走時戒毒所大約有20名警衛和工作人員。

社群媒體上目前流傳一段長約一分鐘的影片,內容據說是這群戒毒所學員逃跑時的畫面。根據影片,這群人24日晚間8時10分左右在路邊一戶民宅停下腳步。

據影片發布者表示,這群人向民宅要飲用水。

根據報導,2月24日上午約11時,朔莊省戒毒所部分學員起了摩擦,引發口角和肢體衝突。

管理者隨後要求這些打架的學生去做事,但這些人並未照做。24日當天下午5時左右,許多學員開始集中湧向戒毒所門口,隨後控制了戒毒所的警衛開始往外跑。

最新國際新聞

延伸閱讀