臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

不滿歐盟法規與增稅 波蘭農民封鎖高速公路

波蘭農民今天封鎖了一條通往德國的主要高速公路,作為歐洲農民抗議歐盟法規和稅賦的新一波行動。

數週來,歐洲各地農民群起示威,抗議歐洲聯盟(EU)過度限制環境規則、來自歐盟外廉價進口產品的不公平競爭,以及農民收入低微。

波蘭農民今天封鎖波蘭西部與德國接壤的蘇比策(Slubice)附近A2道路。

歐盟農業部長預計明天在布魯塞爾(Brussels)召開會議。

他們將在會議中討論歐盟執行委員會(European Commission)新提案,研擬改變引發農民不滿的核心法規,例如減少對農產品的檢查次數。

波蘭農民表示,他們對歐盟在能源、交通和稅收方面的綠色新政(Green Deal)感到不滿。這項協議是歐盟致力減少溫室氣體排放的一環。

農民說,增稅和其他相關規定對他們的打擊尤其嚴重。

農民也封鎖了波蘭與非歐盟成員國烏克蘭邊界上的過境點,譴責來自烏國的廉價農產品造成不公平競爭。

官員表示,今天上午有8個裝滿160公噸玉米的列車貨廂被棄置在華沙(Warsaw)西北方約300公里的科托米耶茲(Kotomierz)。這些玉米據信是從烏克蘭出口。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)說:「利用烏克蘭向歐洲各機構施壓是不公平的。

最新國際新聞

延伸閱讀