臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

東京強風 日本航空取消羽田機場起降48航班

日本航空公司(Japan Airlines)表示,今天下午3時受強風影響,已取消東京羽田機場起降的48個國內線航班,總計影響約6580位乘客。

日本TBS電視台報導,日本今天北風強勁,東京市區甚至颳起堪比颱風的強風,根據目擊者說法,位於澀谷區的一座路燈疑似受到強風吹襲,燈桿從根部直接斷裂倒地,所幸未造成人員受傷。

朝日電視台報導,由於東京市區睽違5年再度被觀測到颳起每秒25公尺以上的最大瞬間風速,JR東日本公司表示,包括武藏野線及川越線部分區間,今天下午1時30分已因強風暫時停駛列車。

另外,包括東海道線、京濱東北線、京葉線、常磐線及宇都宮線等列車,最多誤點約30分鐘。

在橫濱市「港區未來」地區行駛的纜車,同樣因為強風暫時停駛;東京晴空塔觀景台雖然持續營業,但不販售當日票券。

朝日新聞報導,鄰近JR池袋站東口一棟大樓7樓外牆上的招牌,部分被強風吹落掉在人行道上,所幸未砸傷路人。

最新國際新聞

延伸閱讀