臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

加薩戰爭迄今近5個月 以色列地方選舉成民意風向球

以色列今天舉行兩度延宕的市議員選舉,隨著以哈戰爭爆發近5個月,這場選舉讓外界得以從中一窺以色列的民意走向。

法新社報導,由於戰事激烈,以色列當局在加薩軍事營區設立特別投票所,士兵已在上週投下他們的選票。

市議員選舉投票預定在晚間10點(格林威治時間20時)結束。

以色列境內大部分地區、約旦河西岸猶太屯墾區、耶路撒冷,以及戈蘭高地(Golan Heights)部分地區等地合計逾700萬名合格選民,將在這次地方選舉投下神聖的一票。

耶路撒冷市議員候選人、32歲的裴瑞茨(Amit Peretz)表示,鑑於耶路撒冷的多元組成,這個城市的所有聲音必須都被聽到,以利各項事務的推動。

87歲的耶路撒冷居民柯培爾(Gita Koppel)說,她出門投票,因為投票是「讓自己的聲音被聽到的唯一方式」。

「我希望對的人當選,替耶路撒冷做對的事。」

巴勒斯坦伊斯蘭組織哈馬斯去年10月7日對以色列南部發動空前攻擊,根據以方說法,至少造成1160人死亡,當中大部分是平民。以色列地方選舉也因此而延後。

根據哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部,以色列對加薩發動的報復性攻擊迄今奪走至少2萬9878人,其中大部分是婦孺。

最新國際新聞

延伸閱讀