臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

赴中旅遊團開放 台旅會:盼陸方開放陸客赴台

赴中國大陸旅遊團今天是限期開放首日,大陸多地已出現台灣旅遊團。台旅會北京辦事處主任李嘉斌今天表示,希望陸方可以感受到台灣的誠意,也能盡速開放陸客赴台旅遊。

交通部在農曆年前宣布,停止招攬前往中國的旅行團,不過3月到5月的已成團旅遊團仍可出團,6月起禁止出團。

李嘉斌1日晚間表示,從疫情發生、解封到現在,兩岸的團隊旅遊中斷已超過4年時間,很高興在3月1日又踏出一步,台灣開放團隊赴大陸旅遊。

李嘉斌說,現階段台灣旅客不管自由行或是團隊都可以到大陸旅遊,「當然希望陸方可以感受到我們的誠意,也能盡速開放陸客赴台旅遊。」

他指出,近期辦事處在大陸各地推廣燈會活動,也接收到很多民眾、組團社的詢問,表達想到台灣旅遊、嘗美食的強烈意願。

李嘉斌表示,旅遊一直是兩岸之間人與人最好的交流與交往活動,希望兩岸旅遊能排除障礙,更有序健康發展,「台灣的旅遊業界一定會最誠摯的張開雙手歡迎大陸朋友」。

赴中國大陸旅遊團今天是限期開放第1天,根據旅遊業者統計,台灣至少有50團、上千人前往旅遊,熱門地點包含九寨溝、重慶及張家界等。

最新國際新聞

延伸閱讀