臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

美官員:以色列大致同意停火協議 現只待哈瑪斯點頭

美國1名高階官員透露,以色列大致上已同意接受加薩走廊為期6週的停火協議,現在需要哈瑪斯點頭釋放最脆弱的人質,方可使協議生效。

這名要求匿名的美國官員透過電話告訴媒體記者,目前已有一個「協議框架」,以色列方面「差不多都已同意」,現在「球在哈瑪斯的手上」。

法新社報導,來自區域大國的談判代表正「日以繼夜」地工作,以在穆斯林聖月齋戒月(Ramadan)前達成休戰協議。

該名官員表示,「只要哈瑪斯同意釋放脆弱的人質…包括病患、傷員、老人和婦女,從今天開始加薩就能享有為期6週的停火。」

「我只想強調,只要哈瑪斯願意解決最後一個問題,我們就會停火。」

美國方面希望上述協議能為以色列與哈瑪斯之間「更長期」的和平解決方案創造空間。

一名與哈瑪斯關係密切的消息人士告訴法新社,哈瑪斯代表團預計將在今天稍晚飛往開羅參加休戰談判。

最新國際新聞

延伸閱讀