臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

俄無人機襲烏克蘭敖德薩 死亡人數攀升至10人

烏克蘭敖德薩州長基佩爾表示,俄羅斯無人機襲擊港市敖德薩公寓大樓後,搜救人員今天又發現一對母嬰遺體,死亡人數攀升至10人。烏國當局另稱,俄國今天攻擊赫松州,釀成1死。

路透社報導,一架俄羅斯無人機昨天撞上敖德薩(Odesa)一棟住宅大樓。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)稱,如果烏克蘭沒有面臨武器交付延遲,本可以避免傷亡發生。

基佩爾(Oleh Kiper)透過通訊應用程式Telegram表示:「剛剛在一名婦人的遺體旁發現另一具嬰兒遺體。初步判斷,這名嬰兒還不滿1歲。搜救人員持續清理土石瓦礫。」

烏克蘭檢察總長辦公室表示,這名8個月大的嬰兒是這次襲擊中喪生的3名兒童之一。

烏克蘭內政部長克利孟科(Igor Klymenko)先前表示,摧毀9層樓建築的攻擊據昨天通報已造成8人喪生,目前仍有約10人下落不明,近100名救難人員參與昨晚的搜救工作。

法新社報導,克利孟科今天指出,俄國的攻勢在南部赫松州(Kherson)造成1人死亡,另有3人受傷。

在俄羅斯發動一連串襲擊後,澤倫斯基昨天懇求西方國家迅速提供更多防空系統。

澤倫斯基在社群媒體發文說:「我們需要我們的夥伴提供更多的防空系統。我們需要加強烏克蘭的空中防衛,讓我們的人民獲得更多保護,免受俄羅斯恐怖行為的侵害。」

「更多的防空系統和更多的防空飛彈,可以拯救生命。

最新國際新聞

延伸閱讀