臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

華府共和黨初選登場 海利有望擊敗川普

美國共和黨總統提名競爭者川普及海利今天將在華府初選中對壘,此地初選規模較小,或許是海利最有望擊敗前總統川普的機會之一。

路透社報導,共和黨全國代表大會(RNC)將於7月召開並正式選出提名人,而在全國各地2429名黨代表中,華府僅占19人。因此,今天的初選結果不太可能改變川普(Donald Trump)似乎即將勝出的趨勢,他已經贏得迄今所有初選。

然而,根據支持海利(Nikki Haley)的主要超級政治行動委員會(super PAC)SFA基金(SFA Fund)一名高層,對海利而言,或許她能在正式名稱為「哥倫比亞特區」的華府意外大有斬獲。

華府上次競爭激烈的共和黨總統提名初選是在2016年,當年川普得票率不到14%,沒拿下任何黨代表票。儘管如此,川普依然贏得全國提名。

整個華府都屬於城市地區,極高比例的居民擁有大專院校學歷。相形之下,川普的核心選民基礎偏向鄉村居民,而且他在低教育程度地區格外受歡迎。

如果川普在華府初選獲勝,將顯示他是如何在共和黨每個人口及地理區域中,維持其核心支持者團體。

最新國際新聞

延伸閱讀