臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-18 | 中央社

塔利班:巴基斯坦空襲阿富汗釀8死 已展開報復

阿富汗執政組織塔利班(Taliban)今天表示,巴基斯坦對阿富汗境內發動兩場空襲,造成5名婦女、3名孩童喪生,阿富汗已派安全部隊向巴基斯坦軍隊發射重型武器,以示報復。

路透社報導,在空襲事件發生之際,阿富汗和巴基斯坦正互相指責對方,應為近來發生在巴國的一連串軍事攻擊負責。巴基斯坦說攻擊是從阿富汗的領土所發射,阿富汗塔利班則否認此事。

塔利班政府發言人穆賈希德(Zabiullah Mujahid)在聲明中說,阿富汗伊斯蘭大公國(The Islamic Emirate of Afghanistan)不准任何人危害國家安全 。

他指出,阿富汗東部接壤巴基斯坦的2個省柯斯特(Khost)和巴克迪卡(Paktika)遭到空襲,造成5名婦女、3名孩童喪生。

阿富汗國防部在另一項聲明中說,已鎖定巴基斯坦邊境的軍隊,針對空襲事件展開報復。

巴基斯坦軍方和外交部辦公室尚未立刻回覆對空襲事件的置評請求。有不知名武裝團體在16日襲擊巴基斯坦邊境的軍事哨所,造成7名安全部隊人員死亡。

目前不清楚什麼原因導致這次空襲,但巴基斯坦政府和安全官員表示,這類攻擊事件在過去幾個月增加,巴基斯坦塔利班(Pakistani Taliban)坦承從阿富汗領土發動其中多起攻擊。

最新國際新聞

延伸閱讀