臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-03-21 | 中央社

甫亮相即遭毀損 當局豎圍籬裝監控護班克西壁畫

倫敦當局今天表示,英國知名街頭塗鴉藝術家班克西(Banksy)一幅新壁畫才亮相幾天便遭人毀損,因此對其採取「臨時措施」。

法新社報導,位於北倫敦的伊斯靈頓市議會(Islington Council)表示,已在壁畫周邊豎起圍籬並裝設監控攝影機,同時下令地方官員負責因應到現場圍觀的人潮,以協助保護班克西的畫作。

伊斯靈頓自治市的芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)附近街道本週出現一幅大型壁畫,一棵光禿禿大樹後方的白牆被漆上一大片綠色,看起來就像是為枯樹添了綠葉,白牆下方則有一個手裡拿著噴漆桶的人形圖案。

這位神秘的藝術家18日在社群網站Instagram(IG)發布一張照片,畫面可見禿樹與尚未噴漆的白牆,似乎證實了他就是這幅壁畫的創作者。

然而,在媒體大肆報導、吸引大批民眾關注後,這面壁畫今晨遭人破壞。社群媒體流傳的影像顯示,亮綠色的牆面出現了兩道白漆。

伊斯靈頓市議會發言人說:「很遺憾看到這件作品遭人毀損。」

「我們正在與屋主討論未來的解決方案,讓大家都能欣賞這幅畫作,同時保護它、這棵樹木和周邊地區。此外,我們也正在安裝監控攝影機。」

去年12月,班克西一幅作品出現在倫敦南區街角數小時便遭人拆走,警方以涉嫌盜竊和毀損罪逮捕兩名男子。

最新國際新聞

延伸閱讀