臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-21 | 中央社

日本強風吹壞集電弓 數百名乘客下車沿鐵軌疏散

日本愛知縣常滑市名古屋鐵道機場線的集電弓昨晚因為強風受損,導致一班電車在高架橋上動彈不得。電車上約400名旅客因此離開車廂沿著鐵軌步行,疏散到最近的車站。

日本放送協會(NHK)報導,名古屋鐵道(簡稱名鐵)機場線一班特急列車昨晚7時20分左右,從中部國際機場站出發行駛到下一站的臨空常滑站途中,在高架橋上動彈不得。

名鐵說明,電車線等供電設施受損,且集電弓脫落導致停電。

當時這班特急列車上約400名乘客在鐵路人員引導下離開車廂,沿著鐵軌步行到最近的臨空常滑站。

愛知縣昨天以海上為主的地區風勢強勁,在這起事件發生相近的晚間7時過後,愛知縣曾觀測到每秒25.7公尺的最大瞬間風速。

這起事件發生之後,名鐵機場線的列車一度暫停行駛,直到今天上午才恢復運行。

一名乘坐這班特急列車的旅客表示,「電車停止後風勢依舊強大,而且車廂左右搖晃相當可怕。過了約2小時後,乘客在站務人員的引導下離開電車,沿著鐵軌步行到車站」。

這名旅客也說:「疏散時的風勢強勁,幾乎要把人吹走一般,感到相當不安。

最新國際新聞

延伸閱讀