臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-25 | 中央社

新加坡前部長易華仁涉貪腐案 再增8項新指控

新加坡貪污調查局表示,前交通部長易華仁(S. Iswaran)今天另被提起8項涉貪腐指控。

新加坡貪污調查局(CPIB)聲明指出,另外的指控涉及易華仁在擔任部長期間,從一名與交通部有業務往來的個人取得價值約1萬8956新元(約新台幣45萬元)的貴重物品。

如今易華仁在此案中,總共面臨35項指控。新加坡是亞洲主要金融中心,政府以清廉、甚少受到貪腐和政治醜聞影響而自豪,而目前新加坡為此案頗受煎熬。

上一次涉及部長級的貪腐案件是在1986年,當時的國家發展部長鄭章遠因涉嫌收賄而遭調查,他在庭審之前自殺身亡。

當地媒體報道,61歲的易華仁否認相關指控,包括於1月18日被起訴的貪腐和妨礙司法公正罪名。若貪污罪名成立,易華仁可能會被處以最高10萬新元的罰款或面臨7年有期徒刑。

易華仁於去年7月落網,據信他從房地產大亨王明星取得價值38萬4340新元的回扣,讓王明星可取得一些商業利益。

路透社報導,根據費用單據顯示,其好處包括足球比賽與音樂劇的門票、搭乘王明星的私人飛機,以及取得新加坡一級方程式大獎賽(Singapore Formula 1 Grand Prix)的門票。易華仁是大獎賽指導委員會的顧問,當時王明星則擁有舉辦比賽權。

根據8視界新聞網報導,王明星被視為將F1大獎賽帶到新加坡的功臣。2007年,新加坡旅遊局與世界一級方程式賽車(F1)的管理機構國際汽車聯盟(FIA)簽約合作,王明星參與其中協商。

最新國際新聞

延伸閱讀