臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-03-25 | 中央社

北韓官媒稱岸田欲與金正恩會談 日方:不評論

北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正表示,日相岸田文雄最近表示他有意盡快會見金正恩。岸田今天稱未知悉報導。官房長官林芳正則表示,他已經知道,但不評論。

日本「每日新聞」報導,岸田今天在參議院預算委員會備詢時,稱「尚未知悉」北韓官媒的報導。

岸田也說:「如同我一直以來所述,日本北韓為了解決綁架問題在內的諸多課題,領袖層級的會談相當重要,持續透過直轄於我的部門致力與北韓進行各種交涉」。

北韓官媒北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正表示,日本首相岸田文雄最近表示他有意盡快透過「另一個管道」會見金正恩。

日本內閣官房長官林芳正今天下午對此表示,已經知悉北韓官媒今天有關金與正發言的報導。

林芳正說:「不一一評論北韓方面發布的消息,不過不接受北韓方面宣稱綁架問題已經解決的主張。根據日朝平壤宣言,全面解決綁架、核武、飛彈諸多懸而未解事項的方針不變。」

林芳正接著說:「一直在通過各種途徑不斷努力,但由於透露進一步的詳情可能會影響未來的談判,因此不便發表更多詳情。

最新國際新聞

延伸閱讀