臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-03-26 | 中央社

澳洲男子為撿手機 困排水溝36小時獲救

澳洲緊急救難人員今天表示,他們救出一名為了撿回掉落的手機,困在布里斯本一處大排水溝達36個小時的男子。

據報,這名30多歲的男子是在週末進入布里斯本這座熱帶城市骯髒的地下世界。

他24日拒絕路人協助,試圖自行找尋出路,期間不得不喝溝裡的水維生。

今天上午11時左右,有居民聽到下水道傳來很大的呼吸聲,緊急服務部門也接到通報。

昆士蘭州消防與緊急服務局(Queensland Fire and Emergency Services)告訴法新社,消防員趕到現場,並打開排水溝的蓋子,救出了那名男子。

據稱,他因擦傷、失溫而被送進馬特醫院(Mater Hospital)。緊急服務部門表示,他的情況穩定。

布里斯本已好幾天是潮濕的天氣,並下著傾盆大雨,而那名男子卻被困在排水溝內。

一名叫林伍德(James Lingwood)的路人告訴當地媒體,他24日就發現那名受困男子,因為他外出跑步時,聽到排水溝裡傳來了喊叫聲。

林伍德告訴「郵報」(The Courier Mail):「我說『你還好嗎?我能幫你嗎?』,他說『不用,兄弟,我很好。』,但水已經淹到他的膝蓋,當時我在想我該怎麼做。」

「但他看起來沒事,他說他可以從進來的地方出去,所以我就留他自己一個人在那。」

林伍德補充道:「當我第一次見到他時,我想幫助他,但他不需要我的幫助。我覺得當時他並不認為自己處在任何巨大的危險中。」

「你不會經常看到有人在排水溝的,尤其是有老鼠、蛇、蚊子,和各式各樣的問題。」

目前還不清楚那名男子是否拿回手機了。

最新國際新聞

延伸閱讀