臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-26 | 中央社

匈牙利使館待2天 巴西前總統波索納洛否認求庇護

委任律師今天表示,巴西前總統波索納洛上月被匈牙利駐巴西首都巴西利亞大使館「接待」兩天,否認波索納洛是為了逃避法律調查而到那裡尋求庇護。

波索納洛(Jair Bolsonaro)的辯護團隊針對「紐約時報」報導發表上述聲明。紐時報導宣稱,波索納洛2月接受調查期間「躲藏」在匈牙利大使館內。

紐時還發布使館內部的影片,根據紐時,這位右翼領袖從2月12日待到14日,在那之前,警方沒收他的護照並逮捕他兩名幕僚。

調查人員2月8日表示,懷疑波索納洛為阻止他2022年的大選對手、現任總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)掌權而煽動「政變未遂」,這一消息震撼巴西政壇。

紐時公布的監視器畫面顯示,波索納洛2月12日晚間進入匈牙利大使館,14日下午離開。

律師表示,波索納洛「獲匈牙利駐巴西大使館接待了兩天,與這個友好國家的當局共度時光」。

律師們還說:「眾所周知,前總統與匈牙利總理奧班(Viktor Orban)關係良好。

最新國際新聞

延伸閱讀