臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

歐巴馬、柯林頓同台催票 為拜登經濟政策辯護

美國總統拜登(Joe Biden)今天在紐約募款活動中,獲得民主黨籍前總統歐巴馬和柯林頓站台支持,這兩位前元首並為拜登的經濟政策辯護。

路透社報導,歐巴馬(Barack Obama)和柯林頓(Bill Clinton)參加紐約無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)一場為拜登舉辦的高額募款活動。

他們深入探究一個使經濟學者、政治策略家及白宮困擾的問題:如果美國經濟數據這麼好,為何民眾對經濟如此不滿?

他們除了敦促現場數以千計的民眾支持拜登連任,還試圖解釋在美國就業有所成長、支出穩健及國內生產毛額(GDP)增幅優於預期時,民眾對經濟頗為擔心的理由。

歐巴馬說,有些「結構性問題」使人們感到挫折,包括對工會的打壓,這是拜登特別要對抗的事物。

他說:「如果你努力工作,但薪水入不敷出、超過可以忍受的臨界點,你擔心房租和油價,這是可以理解的。」

歐巴馬指出,拜登需要和他的支持者溝通,「你認為誰真正會為你著想」?歐巴馬並表明,他不認為共和黨總統候選人、前總統川普(Donald Trump)能通過這項考驗。

川普與共和黨人士砲轟拜登,認為高物價正在生鮮雜貨、房市和美國經濟其他領域傷害民眾的荷包。

拜登則指出企業獲利了結和缺乏競爭等問題,並強調通膨正在下滑,但有許多工作尚待完成。

最新國際新聞

延伸閱讀