臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-03-30 | 中央社

涉嫌提供槍械給被捕以色列男子 大馬警方逮3人

馬來西亞當局近日在當地旅館逮捕一名36歲以色列男子,並於現場起出槍枝和子彈後,警方今天表示,已經另外拘捕3位本國人,他們疑似向該男子提供槍械並擔任其司機。

路透社報導,馬來西亞全國總警長拉扎魯丁(Razarudin Husain)昨天召開記者會指出,這名男子從阿拉伯聯合大公國搭機並於12日抵達吉隆坡國際機場(KLIA)。

拉扎魯丁說道,男子在當地旅館被捕時,警方從他的旅行包起出6把手槍和200顆子彈,當局認為他使用假的法國護照入境。

拉扎魯丁還提到,該男子接受警方詢問時交出一本以色列護照,他是飛抵馬國後訂購這些槍械,並以加密貨幣付款。

以色列駐新加坡大使館尚未立即回覆路透社的置評請求。馬來西亞與以色列沒有邦交。

大馬警方不排除這名男子是以色列情報人員的可能性,但他被捕後聲稱是為了一件家庭糾紛,才入境追捕另一位以國公民。

拉扎魯丁今天告訴路透社,當局已於昨天逮捕包含一對夫妻在內的3位馬來西亞人,他們因涉嫌向以色列男子提供武器並擔任其司機而被關押接受調查。

該名男子被捕後,大馬當局已進入高度戒備,包括強化馬來西亞國家元首、首相等重要人物的維安。

最新國際新聞

延伸閱讀