臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

聯合國:4名所屬工作人員在黎南因爆炸受傷

聯合國維和人員表示,黎巴嫩南部今天發生爆炸,有3名聯合國軍事觀察員和1名翻譯人員受傷。當地是以色列和黎巴嫩什葉派基本教義民兵組織真主黨(Hezbollah)頻頻隔界交火之處。

法新社報導,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(UNIFIL)維和人員在所謂的「藍線」(Blue Line)進行巡邏工作;藍線是以色列2000年撤出黎巴嫩南部時,聯合國劃定的邊界線。

聯合國停戰監督組織(UNTSO)支援這項維和任務。

UNIFIL發言人特內蒂(Andrea Tenenti)聲明指出,UNTSO的3名「軍事觀察員和1名黎巴嫩語翻譯助理在沿著藍線徒步巡邏時,因附近發生爆炸而受傷」。

特內蒂又說,傷者已經「撤離並接受治療」,UNIFIL正在「調查爆炸源」。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)說,秘書長「譴責」今天的爆炸事件,並對藍線沿線頻繁交火的情況表示「嚴正關切」。

挪威國防部表示,其中挪威籍的聯合國觀察員「受輕傷」,已被送往醫院。

特內蒂告訴法新社說,另外兩名受傷的觀察員分別來自澳洲和智利,受傷4人目前都處於「穩定」狀態。

最新國際新聞

延伸閱讀