臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

蒲亭簽署春季徵兵令 再徵召15萬俄國役男入伍

俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)官網今天發布的文件顯示,總統蒲亭(Vladimir Putin)已經簽署命令展開例行春季徵兵,將徵召15萬人服役。

路透社報導,所有滿18歲的俄羅斯男性都必須服為期1年的兵役,或在接受高等教育時進行同等的軍事訓練。

蒲亭去年8月簽署法律文件,通過將俄國徵兵年齡上限從27歲提高至30歲,這項新規於今年1月1日起生效。

長期以來,義務役在俄羅斯一直是敏感議題。每年為期2次的徵兵期間,許多俄國男性拼命讓自己盡可能不要收到徵召令。

義務役軍人依法不能部署至俄羅斯以外的地方作戰,也免於參與2022年底俄國的局部動員令。當時俄國當局宣布,召集至少30萬名受過軍事訓練的人員至烏克蘭作戰,但還是有些義務役軍人被誤送到前線。

蒲亭去年9月簽署命令為秋季徵兵徵召13萬人,俄羅斯去年的春季徵兵則是徵集14萬7000人。

最新國際新聞

延伸閱讀