臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

土耳其地方選舉初步計票 艾爾段恐難奪回伊斯坦堡

土耳其今天舉行地方選舉。法新社引述國營媒體報導,初步計票顯示,在野黨在第一大城伊斯坦堡、首都安卡拉等大城得票暫時領先。

據土耳其的英文報紙「每日晨報」(Daily Sabah)網站,在53.16%選票完成計票後,共和人民黨(CHP)籍伊斯坦堡巿長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)暫時以50.12%得票率領先總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)領導的正義發展黨(AKP)籍候選人的41.17%。

而在安卡拉,30.63%選票完成計票後,共和人民黨籍現任巿長亞瓦許(Mansur Yavas)以58.3%得票率領先正義發展黨籍對手的34.06%。

法新社報導,伊瑪莫魯在共和人民黨伊斯坦堡黨部告訴記者:「根據我們取得的數據,我可以說巿民對我們的信賴已經得到回報…目前局面讓我們非常滿意,不過開票結束之前無法最後確定。」

2019年從正義發展黨手中奪下伊斯坦堡執政權的伊瑪莫魯說:「我想要打從心底感謝大家、感謝巿民完成此一神聖任務。

最新國際新聞

延伸閱讀