臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

加薩當局:以色列軍隊撤離西法醫院 留下數十具遺體

巴勒斯坦人組織「哈瑪斯」(Hamas)控制的加薩衛生部門今天表示,以色列軍方對西法醫院展開重大行動幾天後,已從那裡撤出坦克和車輛,留下數十具遺體在院區內被人發現。

法新社記者和目擊者也看見坦克和車輛從那裡撤出。以色列軍方未立即證實有任何撤離行動。

目擊者表示,有數十次的空襲和砲擊,擊中西法醫院(Al-Shifa)院區周遭區域。哈瑪斯政府的媒體辦公室表示,以色列的空襲為車隊撤離提供掩護。

以色列軍方先前表示,有200名武裝份子在西法醫院及周遭地區的戰鬥中喪命。哈瑪斯則否認從西法或其他醫院發起行動。

加薩(Gaza)衛生部門在聲明中說:「在西法醫院內部和附近發現了數十具屍體,其中部分已經腐爛。」

聲明並稱,以色列軍方從院區的大樓撤離前,燒毀西法醫院醫療院區,使該院完全無法使用,「院區內和周遭大樓被破壞的範圍非常大」。

一名醫師告訴法新社記者,有超過20具遺體被人發現,部分遺體被撤離的車輛碾碎。

最新國際新聞

延伸閱讀