臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

共軍2至3日在中緬邊界 舉行聯合實兵實彈演習

先前情勢一度緊張的中緬邊境近來漸趨穩定,但中共解放軍今天透過地方政府宣布,將於4月2日上午8時到3日傍晚6時,在雲南省盈江、隴川兩縣共5處鄰近中緬邊界的地區舉行聯合實兵實彈演習,引起關注。

澎拜新聞報導,共軍上述聯合實兵實彈演習的消息,是由雲南省德宏傣族景頗族自治州政府宣布。根據這項宣布,共軍是以「年度訓練計劃」的名義,由部隊番號不明的「某部」舉行這項演習。

根據公告,舉行演習的5處地點,分別位在雲南省盈江縣昔馬鎮團結村、盈江縣弄璋鎮古里卡村、隴川縣隴把鎮墨窩村、隴川縣隴把鎮拉線分場三隊、隴川縣章鳳鎮曼弄村等地附近區域,這些地區都緊鄰中緬邊界。

根據公告,共軍要求進入演習地區的車輛和人員必須服從交通管制。且在演習期間,嚴禁無關人員擅自進入演習警戒區;嚴禁各類飛行器進入演習空域;嚴禁私自拍攝部隊行動情況;嚴禁擅自通過各類媒體平台傳播任何演習有關訊息。

2023年緬北內戰及打擊電信詐騙等行動,一度導致中緬邊界局勢升高,甚至有緬甸砲彈越界落入中國的情事。當時共軍也曾在邊界舉行演習,被認為有震懾用意。

最新國際新聞

延伸閱讀