臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

花蓮地震占據微博熱搜 中國多地網友回報有震感

花蓮近海今天上午發生規模7.2地震,不只全台有感,中國多省市的民眾也感到晃動,紛紛在社群平台微博「回報」情形,與地震有關的關鍵字占據了微博熱搜榜。

根據中央氣象署最新資訊,今天上午7時58分發生芮氏規模7.2地震,地震深度15.5公里,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣6強。

地震發生後,不少中國民眾反映感受到明顯晃動,不只東南沿海的福建、廈門,甚至在長三角地帶的杭州、上海、南京等地都有感。

據香港01報導,地震發生後,中國各地網友紛紛分享當地感受到的搖晃情形,微博出現不少與地震有關的貼文,「OO震感」大量出現在微博熱搜榜上,這些地點至少包含杭州、廣東、廈門、上海、南京、福建、合肥、武漢、南昌、寧波、溫州、汕頭、長沙、泉州、常州、台州。

中國網友的留言包含「福州我被震暈了」、「福州整棟大樓搖晃,跑下樓了」、「廈門震感強烈」、「杭州震感強烈」、「寧波也感覺到了」、「汕頭有震感,站著都在晃」、「泉州震感強烈」、「我在南京,晃了接近一分鐘,床和燈都在晃」、「廣東震感好強烈,我以為是我低血糖了,希望同胞平安」。

也有其他省市民眾發文詢問中國東南省份民眾的想法與影響,因此「地震來時福建人的反映」、「廣州鐵路部分路線臨時封鎖」等,也成為熱搜話題之一。

此外,包含花蓮地震的災情、餘震及傷亡情形的話題也都上了熱搜。

最新國際新聞

延伸閱讀