臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

花蓮強震 印度總理莫迪:與台灣人民同在

花蓮近海今天上午7時58分發生芮氏規模7.2地震,印度總理莫迪(Narendra Modi)在社群平台X發文表達慰問,並稱印度與台灣人民同在。

根據中央氣象署資訊,今天上午發生規模7.2地震,地震深度15.5公里,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣6強。

印度總理莫迪在社群平台X發文,對台灣地震造成的傷亡表示「深切悲痛」。

莫迪寫道:「我們向失去親友的家庭表達衷心慰問,也祝福傷者早日康復。在堅韌的台灣人忍受災情及重建之際,我們與他們同在。」

這場地震是繼1999年921大地震後,近25年來台灣最大規模的一次,死亡人數已經增至9人,並有多人受傷。

印度各大媒體對這場天災進行大幅報導,流亡在印度的達賴喇嘛、多名印度政商界人士及許多網友也都表達慰問,並祝願台灣民眾平安。

最新國際新聞

延伸閱讀