臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-04 | 中央社

日本全家將募款助花蓮地震 X JAPAN團長捐215萬

花蓮地震引發日本各界關注,日本全家便利商店宣布明天起開始募款賑災;搖滾天團X JAPAN團長YOSHIKI今天表示已捐1000萬日圓(約新台幣215萬元)給中華民國紅十字會幫助災民。

YOSHIKI今天在社群平台X用日文與英文發文表示:「曾經在台灣舉辦過幾次演唱會,我一想到歌迷及災民的心境就感到心痛。今天已透過自身營運的美國非營利組織捐款1000萬日圓給台灣的紅十字會,希望幫助台灣地震的災民。」

他也說,由衷慰問受災民眾,並祈禱災民能盡快重拾安穩生活。YOSHIKI在發文最後附上中華民國紅十字會官網的捐款頁面連結。

此外,日本連鎖便利商店全家今天發布聲明表示:「向在台灣東部發生的地震中受災的所有人,表示最深切的哀悼與慰問。」

日本全家與日本國內地區加盟公司,將在全日本約1萬6300家全家便利商店設置捐款箱募款。期間從4月5日到18日,為期2週。善款將捐贈給受災地區的政府等單位。

最新國際新聞

延伸閱讀