臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-05 | 中央社

聯合國人權理事會決議 要求停止對以色列所有軍售

聯合國人權理事會今天通過決議,要求停止對以色列的所有軍售,同時要求以色列對在加薩走廊(Gaza Strip)可能犯下的戰爭罪和違反人道罪承擔責任。

法新社報導,聯合國人權理事會(UNHRC)47個成員國中,有28國投票支持這項決議,另有6國反對,13國棄權,這標誌著聯合國人權理事會首次針對以哈戰爭採取立場。這場戰爭自爆發以來已有逾3萬3000人遇害。

聯合國人權理事會在措辭強烈的決議文中呼籲各國「停止出售、移交和轉移軍火和其他軍備給以色列…以避免國際人道法進一步遭到違反、人權遭到侵犯與迫害」。

決議文並且指出,國際法院(International Court of Justice)今年1月裁決,加薩走廊「從證據來說有可能發生種族滅絕」。

決議文要求加薩走廊「立即停火」,以及「立即開通緊急人道救援通道並且提供人道協助」。

最新國際新聞

延伸閱讀